Atmósfera moderna recreada en un apartamento dúplex en Shanghai

Inspirado en el ambiente urbano y cosmopolita de Shanghai, la Colaboración SKEW rediseñó el Apartamento Wulumuqi Road . Situado en la planta superior de un edificio residencial, el piso, un espacio vital aburrido y rígido con influencias industriales, sufrió varias transformaciones de diseño para convertirse en esta dinámica y súper sofisticada vivienda. El núcleo sigue siendo simple, pero hay un par de elementos nuevos y distintivos que nos llamaron la atención: el mobiliario minimalista, la apertura y, por último, pero no por ello menos importante, la geometría vanguardista que se muestra en todo el desván. La adición del apartamento, un ático, fue completamente renovado. Ahora alberga el dormitorio y un área de estudio más privada.

El reto general era ampliar el espacio y crear una atmósfera moderna. Extrapolando el diseño y las posibilidades arquitectónicas, el equipo responsable de la renovación del piso jugó con la geometría angular del ático y descubrió una forma de crear un espacio de vida unitario poniendo el patrón geométrico del techo en el techo, las paredes y la escalera, mostrando una serie de triángulos superpuestos. “Este proyecto conecta más profundamente con las raíces socioeconómicas de su entorno buscando a la antigua generación de artesanos que no sólo podían poner en práctica sus habilidades, sino también reconstruir con materiales reciclados de una ciudad en rápida demolición y transformación”.








Deja un comentario