Contemporáneo Singapur Inicio Características Líneas Largas, Pantallas de listones

The Gallop House en Singapur fue diseñado por architecture studio Formwerkz para un desarrollador y su familia ampliada. El edificio de tres pisos se asemeja a una estrecha caja rectangular, con una piscina de regazo perpendicular que se extiende hacia una casa del árbol.

“Nos gusta la idea de que, desde la calle principal, la concentración recuerda a los antiguos bungalows coloniales en blanco y negro, a menudo situados en la meseta superior y servidos por un largo camino de entrada”, dijeron los diseñadores. “Los visitantes entran en la residencia por el arco rectangular y ascienden por una escalera exterior para llegar al porche por la fachada oeste”.

La planta principal contiene la sala de estar principal, el comedor y la cocina. Está parcialmente incrustado en la ladera y se abre directamente en el porche. La piedra de travertino, la teca y la madera local se utilizan en todos los interiores para dar una sensación de elegancia.

“Una capa de listones de madera protege los balcones de los dormitorios en el volumen superior”, dijeron los diseñadores. “Las lamas se extienden para envolver el techo metálico a dos aguas, creando un sistema de ventilación. Internamente, los espacios escalonados de doble volumen conectan los tres pisos, permitiendo que la casa sea ventilada efectivamente”.

Estas rejillas añaden no sólo ventilación, sino también protección contra el sol. ¿Qué opinas de este Singaporehome contemporáneo? Fotografía de Albert Lim]






Deja un comentario