El techo escalonado crea un espacio de oficinas dramático

Esta oficina central, ubicada en el centro financiero de Chengdu, China, utiliza plenamente la luz natural y la altura visual para crear una imagen impresionante. Had Architects diseñó este espacio de 360 metros cuadrados en 2014.

Durante el proceso de diseño, los arquitectos quisieron aprovechar el espacioso techo original de 5,4 metros de altura. Para ello, crearon una cabina de madera con dos lados escalonados. Esta cabina divide las dos plantas originales en dos ambientes separados, creando una planta superior con oficinas y un espacio para compartir arte. La planta baja consta de una zona de oficinas abierta, salas de reuniones y una cocina. El techo alto crea un drama visual, pero la serenidad de la iluminación natural y las paletas de colores neutros abren el espacio.

Los pequeños rincones creados por los ángulos dramáticos dan al espacio una sensación de intimidad. Un espacio de proyección de movimiento y un rincón de lectura crean áreas privadas para la conversación. Los patios y pasarelas abiertos en el segundo piso crean una sensación de unidad en todo el espacio: el cálido resplandor de los elementos de madera y la iluminación natural contrastan con el vidrio y el muro de cortinas del edificio.











Deja un comentario