La antigua oficina y el taller se convierten en un loft contemporáneo

El equipo creativo detrás EVA architecten renovó una antigua oficina en Žs Hertogenbosch, Holanda, y la convirtió en un espacioso loft contemporáneo. El 2,153 pies cuadrados (200 metros cuadrados) Loft Sixty-Four es una cuna minimalista con influencias industriales notables. La escalera central de metal sube contra una pared de ladrillo, preparando el escenario para un aspecto crudo y único. Paredes blancas, añadidas a la sensación de amplitud de los interiores.

Los elementos funcionales como el baño, el trastero y la cocina se agrupan en un gran volumen de madera. Este volumen también conecta los dos niveles. “Debido a que el volumen de madera se coloca en el centro de la casa, el espacio se separa, pero la experiencia del espacio permanece”, explicaron los arquitectos.

El mayor desafío del proyecto fue superar la falta de luz natural dentro de un edificio con una profundidad de 20 metros (aproximadamente 66 pies) que sólo tiene ventanas en la parte delantera y trasera.

Para solucionar esto, los arquitectos insertaron tres tragaluces y múltiples huecos que permiten que la luz del día penetre profundamente en la casa. “Los vacíos permiten vislumbrar las diversas funciones residenciales en sí mismas”, agregaron los arquitectos. “Desde el baño puedes mirar a través de uno de los vacíos hacia el cielo.” Fotografía de Sebastian van Damme.












Deja un comentario