La casa de campo familiar en el Reino Unido obtiene madera contrachapada a partir de barebones

Esta casa familiar en Windsor, Reino Unido, fue recientemente renovada y ampliada por el estudio de Londres TDO . Los arquitectos se inspiraron en las casas de LA Case Study y añadieron la madera contrachapada, pero querían conservar algunos elementos de la antigua vivienda del siglo XIX y preservar el carácter soriginal de la casa de campo.

“Las partes que finalmente quedaron fueron la casita original de un solo piso y la pared de ladrillo de un viejo edificio anexo asociado con ella”, dijo el arquitecto Tom Lewith.

“La nueva construcción se contrapone a la casa de campo conservada y reformada y está formada por dos cajas con ejes diferenciados: una orientada al patio de entrada y otra al jardín principal. Caminar entre ellos gradualmente atrae la atención hacia el jardín”.

La nueva extensión, que alberga una suite principal, cocina, sala de estar, comedor y estudio, es más luminosa y tiene techos más altos que la casa principal. Pero lo que más llama la atención son los marcos verticales de madera contrachapada. Están expuestos y parecen como si la pared seca de acabado aún no se hubiera añadido (o se hubiera arrancado recientemente). Los arquitectos trabajaban con un presupuesto limitado, por lo que el edificio (y sus elementos de contrachapado) eran un experimento para expresar la materialidad y el acabado de la estructura.

Se utilizaron paneles acristalados para unir visualmente la cocina con el jardín principal y los marcos verticales de madera contrachapada añaden un aspecto distintivo, tanto en el interior como en el exterior. En el dormitorio, una de las paredes fue imaginada en vidrio, madera y la pared de ladrillo expuesto de la estructura preexistente. Aquí, como en el resto de la casa, lo viejo se atasca en la disculpa frente a lo nuevo.









Deja un comentario