Se amplía la Casa de la Pareja Retirada en Texas para la Diversión Familiar

Residencia Laman en Texas fue recientemente actualizada por Un grupo de arquitectos para una pareja jubilada. 40 años después de enseñar Fibra-Artes y Diseño de Interiores en la Universidad del Estado de Texas, los Laman deseaban una galería y un estudio para complementar su modesta casa moderna de los años 70.

Los propietarios ubicaron la casa inicial dentro de un denso dosel de robles vivos y olmos de cedro en un terreno en una colina en San Marcos, Texas. En los últimos 30 años, han labrado una serie de habitaciones al aire libre, un jardín secreto y patios de esculturas alrededor de su casa, dejando sólo un área lógica para una adición – el patio delantero.

La nueva adición se encuentra en una depresión en forma de cuenco en la cabecera de un cauce de un arroyo seco, por lo que se debe acceder a ella a través de una serie de puentes. Esto permite que el agua fluya alrededor y entre las estructuras existentes y las nuevas.

El programa preveía una galería de exposiciones, un estudio de pintura, una biblioteca y un nuevo master suite. Su forma está definida por torres emparejadas (galería y estudio) que flanquean un vestíbulo y una biblioteca de nivel superior.

La atmósfera de las torres se anima a través de dos estrategias de iluminación distintas. La luz ambiental es filtrada por las paredes translúcidas que dan al norte, mientras que las claraboyas proyectan la luz a través de una serie de deflectores de techo a lo largo del día.

La apreciación de los propietarios por la vida al aire libre se realiza con la adición de un nuevo jardín de esculturas y un campo de deportes para divertidas reuniones familiares. En un ambiente más íntimo, el dormitorio principal y el baño se abren directamente a un jardín Zen privado. Información proporcionada por A Gruppo Architects; fotografía;Dror Baldinger, Mark Menjivar]


















Deja un comentario