Una antigua renovación del granero en el campo italiano

El estudio de Mantua ARCHIPLAN completó la renovación de un antiguo granero en Bomporto, Italia, que había sido parcialmente dañado por un terremoto y necesitaba urgentemente una actualización contemporánea. Rodeada de edificios agrícolas abandonados y de los campos de cultivo de la llanura de Módena, la residencia es un oasis de tranquilidad.

La fachada de la casa se caracteriza por “una naturaleza dura, gruñona y poco servicial, que se opone a un espacio interior doméstico y fiel y a una gran fachada que se abre al campo sin fin”. La cubierta de madera y el césped perfectamente cuidado amplían los espacios de vida, proporcionando oportunidades para pasar tiempo al aire libre.

El minimalismo fue la clave para diseñar una casa sin desorden y altamente funcional. A medida que se adentra en el recinto, le sorprenderán los espaciosos y espaciosos interiores, gracias a la distribución abierta y a las paredes pintadas de blanco.

Una estantería negra divide la mesa de comedor y la sala de estar con TV. Este es un lugar perfecto para reuniones familiares al final de la noche, y cuentos acogedores alrededor de la chimenea. Los dormitorios están situados en el piso superior, con ventanas de suelo a techo que permiten una vista sin obstáculos de los alrededores. Utilizados en abundancia, los acentos de madera crean un ambiente acogedor en todas partes[Fotos: Davide Galli]












Deja un comentario